Новости и акции

Новинка! Котельная STROPUVA на выставке "Энергетика в промышленности"

Новинка! Котельная STROPUVA на выставке "Энергетика в промышленности"
Новинка! Котельня STROPUVA на виставці "Енергетика в промисловості"

 

В 2015 году как никогда остро стала проблема удешевления энергоносителей и поиска оптимальных и энергоэффективных систем для отопления промышленных помещений, школ, садиков, сельскохозяйственных и строительных объектов.

22-24 сентября 2015 ООО «СТРОПУВА-УКРАИНА» представила блочно-модульную котельную на XІІІ Международной специализированной выставке «Энергетика в Промышленности – 2015» (г. Киев, МВЦ).

Котельная СТРОПУВА вызвала всеобщий интерес и стала изюминкой выставки.  В представленном выставочном образце общей мощностью 100 кВт, в каскадной обвязке были совмещены котлы торговой марки STROPUVA, а именно: S40 на дровах, дровяных отходах, топливных брикетах, S40U – универсал, работающий как на дровяном топливе, так и на угле и S20-I новинка – STROPUVA ® IDEAL, который работает на всех выше перечисленных видах топлива, а также на пеллетах.

 

 

Основные преимущества котельной на базе котлов STROPUVA:

  • Надежность. Как и котлы STROPUVA котельная на их базе надежная и проста в обслуживании.
  • Экономичность. В котельной используются доступные виды твердого топлива – дрова, древесные отходы, топливные брикеты, уголь, пеллеты. За счет верхнего горения котельная экономично расходует топливо, а за счет обвязки предлагаемой инженерами компании STROPUVA экономичность котельной можно увеличить дополнительно.
  •  Автономность. Котельная может работать в любой местности полностью автономно на таких источниках, как дизель-генератор и других.
  • Мобильность. Блочно-модульная котельная легко перевозится по всей Украине. Монтируется менее чем за двое суток.
  • Экологичность. За счет того, что в котельной происходит низкотемпературное горение, нет выбросов тяжелых металлов и других, опасных для экологии веществ.

Внутри котельная полностью покрыта теплосберегающим слоем керамоизола. Для демонстрации возможностей обвязки, котлы в котельной STROPUVA были обвязаны тремя материалами – черный металл, нержавейка и латунь, а также применены две различные схемы обвязки – «классическая», где используется трехходовой распределительный клапан и обвязка, предлагаемая инженерами компании, в которой применяется трехходовой смесительный клапан. О тонкостях настройки и работы каждой из обвязок можете проконсультироваться по телефонам горячей линии 095, 097, 093 – 799-33-66.

 

 

Установка котельных на базе котлов STROPUVA заинтересовала представителей коммунальных предприятий, волонтерских организаций для нужд в зоне АТО, частного бизнеса для отопления баз отдыха, частных детских садов, школ, а также представителей проектных организаций.

stropuva.ua

Калькулятор расхода топлива на отопление

Исходные данные
Отапливаемая площадь м.кв
Теплопотери здания
рекомендуемое значение 100
Вт/м.кв
Длительность отопительного сезона
для Украины 187
суток
Высота потолка м

Итого на весь сезон необходимо: 18775.10 кВт*ч тепла

Необходимая мощность котла: 8.75 кВт

Стоимость различных видов топлива:
Вид топлива Необходимый объем Цена на топливо Затраты на отопление
Дрова 20.54 скл.м грн/скл.м 11297.00 грн
Пеллеты 3.76 тонн грн/тонна 8272.00 грн
Каменный уголь 3.13 тонн грн/тонна 9390.00 грн
Бурый уголь 4.69 тонн грн/тонна 11725.00 грн
Газ 2346.89 м куб грн/м.куб 16850.67 грн
Электроэнергия 18775.10 кВт*ч грн/кВт*ч 27787.15 грн
Дизельное Топливо 2086.12 л грн/л 41722.40 грн