Получить компенсацию

Программа IQ Energy - специализированный финансовый инструмент для стимулирования различных энергоэффективных инноваций и усовершенствований в жилищной сфере Украины в соответствии с европейскими стандартами. Данная Программа разрабатывалась ЕБРР (Европейским Банком Реконструкции и Развития) при активной поддержке организаций-доноров.

Поддерживаемые Программой IQ Energy проекты энергоэффективности состоят из инвестиций в современные  технологии обогрева, в отношении которых ожидается уровень энергоэффективности, превышающий более чем на 20% среднерыночные показатели.

Каталог оборудования и материалов, которые соответствуют критериям повышенной энергоэффективности и предоставляемой финансовой поддержки, а также Каталог Поставщиков Программы представлены на специализированном веб-сайте www.iqenergy.org.ua/technologies.

Оборудование и материалы, внесенные в Каталог Технологий, соответствуют самым высоким отраслевым стандартам, установленным Европейским Банком Реконструкции и Развития на основе специализированной методики, применяемой в большинстве развитых стран Европы. И инновационные котлы верхнего горения STROPUVA занимают достойное место в Каталоге Технологий IQ Energy.

По программе IQ Energy ЕБРР взаимодействует с ведущими украинскими банками, выдающим потребителям целевые кредиты на мероприятия в сфере энергоэффективности. Детализированные данные об условиях кредитования представлены на веб-сайтах банков-партнеров Программы  -  Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк, УкрСибБанк.

Кроме самого финансирования, Программа IQ Energy предоставляет её участникам консалтинговые услуги по методике комплексного энергосбережения, выбора оптимальной технологии обогрева и необходимого оборудования.

Инвестиции в рекомендуемое IQ Energy оборудование, технологии и материалы (в том числе - в приобретение и монтаж инновационных котлов STROPUVA) - соответсвуют требованиям на компенсационные платежи (гранты) в размере 35% от суммы инвестиций для потребителей (индивидуальных заёмщиков).

Поддержка Программы IQ Energy осуществляется финансированием за счёт грантов на сумму 15000000 евро, предоставленных Восточноевропейским Партнерством в сфере энергоэффективности и экологии (“E5P”), а также специальным грантом технической поддержки для реализации Программы, предоставляемым "E5P" и Шведским Агентством по Международному Сотрудничеству и Развитию (Sida).

Индивидуальный заёмщик может получить компенсацию (грант) в объеме до 3000 евро. Компенсация (грант) составляет 35% от суммы кредита или инвестиций в технологии энергоэффективности (включая все услуги по монтажу оборудования и по его доставке). Грантовый процент составляет солидные 35% - и он не зависит от количества категорий продуктов из Каталога Технологий Программы IQ Energy.

Получить компенсацию

Калькулятор расхода топлива на отопление

Исходные данные
Отапливаемая площадь м.кв
Теплопотери здания
рекомендуемое значение 100
Вт/м.кв
Длительность отопительного сезона
для Украины 187
суток
Высота потолка м

Итого на весь сезон необходимо: 18775.10 кВт*ч тепла

Необходимая мощность котла: 8.75 кВт

Стоимость различных видов топлива:
Вид топлива Необходимый объем Цена на топливо Затраты на отопление
Дрова 20.54 скл.м грн/скл.м 11297.00 грн
Пеллеты 3.76 тонн грн/тонна 8272.00 грн
Каменный уголь 3.13 тонн грн/тонна 9390.00 грн
Бурый уголь 4.69 тонн грн/тонна 11725.00 грн
Газ 2346.89 м куб грн/м.куб 16850.67 грн
Электроэнергия 18775.10 кВт*ч грн/кВт*ч 27787.15 грн
Дизельное Топливо 2086.12 л грн/л 41722.40 грн